Variedades de Baguette ( francés, alemán y epi)

Resumen: Elaboración de tradicionales tipos de baguette, utilizando masa madre para obtener un producto con los aromas, sabores y crocancia típica. Diferenciándose entre ellos por sus diferentes aspectos y formas.
Duración de Curso: 8 horas

Acerca del curso

Baguettes son panes de origen francés. En Francia se elaboran a partir de varios tipos de prefermentos o masas madres. Además se recomienda realizar fermentaciones durante una noche, para obtener el mejor sabor posible.

En cambio en el Baguette alemán generalmente no se usa ningún tipo de premasa o prefermento, sino se realiza una versión rápida del Baguette.

La otra variante es la Baguette Epi, que tiene forma de espiga y contiene semillas de Sésamo, Linaza y Girasol.

¿Qué incluye?

Materiales
Ingredientes
Almuerzo
Productos elaborados

Aprende con nuestro curso

Otros Cursos

Snacks gourmet (pizza, sándwich, wraps)

Snacks gourmet (pizza, sándwich, wraps)

Se conoce por Snacks a alimentos ligeros que se consumen entre comidas o que acompañan las fiestas y otras ocasiones de entretenimiento, generalmente están formados por una guarnición sobre algún tipo de masa. Durante el módulo se elaborarán diferentes tipos de panes...

Panadería Clásica (Hallulla, Marraqueta y Ciabatta)

Panadería Clásica (Hallulla, Marraqueta y Ciabatta)

Este módulo contempla la elaboración de hallullas (receta normal y sugerida), marraquetas con y sin prefermento, y ciabatta con masa madre. En cada uno de estos productos se realizará una evaluación sensorial y el estudio del costeo para así poder determinar el precio...

Variedades de Stollen (Mazapán, Nueces y Mantequilla)

Variedades de Stollen (Mazapán, Nueces y Mantequilla)

Stollen es un producto horneado proveniente de una masa de levadura pesada, que contiene prefermento, frutas, nueces, almendras, etc. Esto permite obtener un producto con sabor y que puede mantenerse fresco por largo tiempo, consumiéndose para las fiestas navideñas....