Panes multigrano de alta hidratación (elaboración de 3 tipos de panes)

Resumen: Elaboración de diferentes tipos de panes integrales utilizando masa madre y harinas de trigo y de centeno con la adición de semillas hidratadas.
Duración de Curso: 8 horas

Acerca del curso

Uno de los requerimientos de los panes integrales es aprovechar la incorporación de varios ingredientes, que aumenten el valor nutritivo de los productos horneados, al mismo tiempo que favorezcan aromas y sabores y que se puedan guardar frescos por un periodo más prolongado.

Durante el transcurso del módulo, mediante la elaboración de 3 tipos de panes integrales, aprenderá la correcta forma de preparar diferentes tipos de semillas, granos, subproductos de la molienda del trigo, y diferentes tipos de harinas;  para incorporarlos en los diferentes panes.

Existirá también la posibilidad de incorporar Masa Madre, y conocer los beneficios de su utilización, elaboración y conservación.

Al final del curso tendrá la posibilidad de evaluarlos y degustarlos y así poder realizar después sus propias recetas.

¿Qué incluye?

Materiales
Ingredientes
Almuerzo
Productos elaborados

Aprende con nuestro curso

Otros Cursos

Snacks gourmet (pizza, sándwich, wraps)

Snacks gourmet (pizza, sándwich, wraps)

Se conoce por Snacks a alimentos ligeros que se consumen entre comidas o que acompañan las fiestas y otras ocasiones de entretenimiento, generalmente están formados por una guarnición sobre algún tipo de masa. Durante el módulo se elaborarán diferentes tipos de panes...

Panadería Clásica (Hallulla, Marraqueta y Ciabatta)

Panadería Clásica (Hallulla, Marraqueta y Ciabatta)

Este módulo contempla la elaboración de hallullas (receta normal y sugerida), marraquetas con y sin prefermento, y ciabatta con masa madre. En cada uno de estos productos se realizará una evaluación sensorial y el estudio del costeo para así poder determinar el precio...

Variedades de Stollen (Mazapán, Nueces y Mantequilla)

Variedades de Stollen (Mazapán, Nueces y Mantequilla)

Stollen es un producto horneado proveniente de una masa de levadura pesada, que contiene prefermento, frutas, nueces, almendras, etc. Esto permite obtener un producto con sabor y que puede mantenerse fresco por largo tiempo, consumiéndose para las fiestas navideñas....